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Fish & Chips d’églefin, trio de frites

Portions4 portionsPréparation50 minsTemps total50 mins

Les ingrédients
Pour la pâte à beignets
 250 g de farine
 30 cl d'eau pétillante
 3 c à c de levure
 1 c à c de miel
 Sel, poivre
Les fish & Chips
 4 filets d'églefin (environ 150g par filet par personne)
 un peu de farine
 2 grosses carottes
 1 patate douce
 4 grosses pommes de terre
 1 l d'huile de friture végétale (tournesol)
 Citron et sauce tartare pour le service
Les étapes
1

Mélangez les ingrédients de la pâte à beignet. Réservez au frigo.

2

Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Pendant ce temps, épluchez et coupez vos carottes, patate douce et pommes de terres en frites d’environ 1cm d’épaisseur. Plongez-les dans l’eau bouillante. Attendez que le bouillon reprennent puis comptez 12-13 minutes de cuisson. Préparez une grille ou un plat avec du papier absorbant.
Retirez les frites de l’eau et faites les égoutter dessus. Réservez.

3

Dans une casserole, faites chauffer 1L d’huile végétale à feu fort, pendant 6 minutes environ (si vous avez un thermomètre, l’huile doit atteindre 185-190°C). L’huile bouillonne mais ne doit pas fumer.

4

Si votre filet d’églefin a encore sa peau, retirez-la (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire).
Séchez le poisson avec un papier absorbant afin qu’il soit le moins humide possible. Salez et poivrez les filets.
Versez un peu de farine dans une assiette et roulez le poisson dedans.

5

Sortez la pâte à beignet du frigo et enrobez vos filets d’églefin avec. Plongez-les ensuite doucement dans l’huile chaude. Au bout de 2-3 min, retournez le poisson et poursuivez la cuisson 2-3 minutes supplémentaires. Vos fish and chips prennent alors une belle couleur dorée. Sortez-les de l’huile et posez-les sur du papier absorbant.

6

Juste avant de servir, plongez les frites dans l’huile et laissez-les dorer jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur, 2-3 minutes environ. Servez tout de suite le poisson avec le trio de frites, accompagnés de sauce tartare et d’un quartier de citron

7

Il s’agit d’une recette sans friteuse mais si vous en avez une, utilisez-la pour cuire le poisson et les frites ! Veillez à ne pas fermer le couvercle.

8

Pour une sauce tartare maison, mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1 cuillères à soupe de moutarde, du persil ciselé et des cornichons ou des câpres hachés.

Valeurs nutritionnelles

Portion 4

Portions 4