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Fish and chips de truite, frites de patates douces aux épices

Portions4 portionsPréparation1 hTemps total1 h

Les ingrédients
 4 filets de truite (filet de 140 gr)
 150 g de chapelure Panko
 3 œufs
 150 g de farine
 3 pincées de sel
 3 tours de moulin à poivre
 2 l d’huile de friture
Les étapes
1 - Pour le poisson :
1

Faire chauffer l’huile de friture.

2

Placer la farine dans un premier bol.
Dans un second bol, battre les œufs et les assaisonner de poivre et de sel.
Dans un troisième bol, placer la chapelure Panko.

3

Rouler les filets de truite dans le premier bol de farine pour enlever l’excédent d’humidité, puis les déposer dans l’œuf battu du second bol et enfin les enrober de chapelure dans le dernier bol.

4

Plonger les truites panées dans la friture environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur brune, puis les égoutter sur du papier absorbant.

2 - Pour la garniture :
5

Éplucher les patates douces, les laver et les couper en bâtonnets de la taille de frites.
Plonger les frites de patates douces dans la friteuse environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Les égoutter sur du papier absorbant, puis les assaisonner de paprika et de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4