Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Fish and chips de maigre, frites de patates douces et carottes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 4 filets de maigre
 400 g de patates douces
 400 g de carottes
 300 g de farine
 Eau gazeuse
 2 sachets de levure chimique
 12 c à spe d'huile d'olive
 Sel, poivre, paprika
Les étapes
1

Préchauffer le four à 200° C.

2

Laver, éplucher et couper les carottes et les patates douces en frites.

3

Les déposer dans un saladier avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du paprika et mélanger.

4

Placer les frites de patates douces et de carottes sur une plaque puis au four pendant 10-15 minutes.

5

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel, le poivre et la levure chimique.

6

Ajouter progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène sans grumeaux.

7

Tremper les filets de maigre dans la préparation, et veiller à ce qu’ils soient bien recouverts.

8

Verser de l'huile de cuisson dans une poêle et faire chauffer

9

Déposer les filets dans l'huile chaude et les faire cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté. Sortir les filets de poisson et les éponger avec du sopalin. Dresser, c’est prêt !

La recette en vidéo

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de maigre
 400 g de patates douces
 400 g de carottes
 300 g de farine
 Eau gazeuse
 2 sachets de levure chimique
 12 c à spe d'huile d'olive
 Sel, poivre, paprika

Instructions

Les étapes
1

Préchauffer le four à 200° C.

2

Laver, éplucher et couper les carottes et les patates douces en frites.

3

Les déposer dans un saladier avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du paprika et mélanger.

4

Placer les frites de patates douces et de carottes sur une plaque puis au four pendant 10-15 minutes.

5

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel, le poivre et la levure chimique.

6

Ajouter progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène sans grumeaux.

7

Tremper les filets de maigre dans la préparation, et veiller à ce qu’ils soient bien recouverts.

8

Verser de l'huile de cuisson dans une poêle et faire chauffer

9

Déposer les filets dans l'huile chaude et les faire cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté. Sortir les filets de poisson et les éponger avec du sopalin. Dresser, c’est prêt !

La recette en vidéo
Fish and chips de maigre, frites de patates douces et carottes