Filet de turbot poché vinaigrette

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation36 mins
 
Les ingrédients
 4 filets de turbot
 1 pomme verte
 12 rattes du Touquet
 11 oignon
 1 bouquet garni
 0,25 botte de persil plat
 4 pétales de tomates confites
 8 olives noires
 1 pincée de sel fin
 Fleur de sel
 Piment d'Espelette
 2 c à spe de vinaigre de cidre
 5 c à spe d'huile d'olive vierge extra
Les étapes
1

Saler les filets et réserver-les une heure au réfrigérateur.

2

Pendant ce temps, préparer le bouillon de pommes.
Metter à frémir dans 1 l d’eau salée la pomme en tranches fines, l’oignon émincé, le bouquet garni et les tiges de persil.
Après 20 minutes de cuisson, passer le liquide à la passoire fine.

3

Faire cuire les rattes en robe des champs, puis peler-les.

4

Tailler les tomates et les olives en tous petits dès, et concasser finement le persil plat. Mélanger l’ensemble.

5

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et un peu de sel fin.

6

Sorter les filets du réfrigérateur, et pocher-les dans le bouillon de pomme frémissant, sans jamais les faire bouillir.

7

Sorter les filets cuits, dresser à l’assiette avec les pommes de terre, et napper harmonieusement l’ensemble de votre vinaigrette T.O.P,

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de turbot
 1 pomme verte
 12 rattes du Touquet
 11 oignon
 1 bouquet garni
 0,25 botte de persil plat
 4 pétales de tomates confites
 8 olives noires
 1 pincée de sel fin
 Fleur de sel
 Piment d'Espelette
 2 c à spe de vinaigre de cidre
 5 c à spe d'huile d'olive vierge extra

Instructions

Les étapes
1

Saler les filets et réserver-les une heure au réfrigérateur.

2

Pendant ce temps, préparer le bouillon de pommes.
Metter à frémir dans 1 l d’eau salée la pomme en tranches fines, l’oignon émincé, le bouquet garni et les tiges de persil.
Après 20 minutes de cuisson, passer le liquide à la passoire fine.

3

Faire cuire les rattes en robe des champs, puis peler-les.

4

Tailler les tomates et les olives en tous petits dès, et concasser finement le persil plat. Mélanger l’ensemble.

5

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et un peu de sel fin.

6

Sorter les filets du réfrigérateur, et pocher-les dans le bouillon de pomme frémissant, sans jamais les faire bouillir.

7

Sorter les filets cuits, dresser à l’assiette avec les pommes de terre, et napper harmonieusement l’ensemble de votre vinaigrette T.O.P,

Filet de turbot poché vinaigrette