Curry doux de lotte au lait de coco

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation35 mins

 
Les ingrédients
 2 c à spe de lait de coco
 2 échalotes
 1 c à spe de pâte de curry doux (“mild”, en vente dans les épiceries indiennes et au rayon Produits du Monde)
 40 cl de lait de coco
 300 g de légumes de votre choix : pois gourmands, fleurettes de brocoli, petits maïs en conserve…
 2 c à spe de nuoc-mâm
 2 c à café de cassonade
 3 feuille(s) de lime (facultatif, en vente surgelées dans les épiceries indiennes)
 200 g de riz basmati
 35 cl d'eau
 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
 1 poignée de cranberries séchées
 50 g de beurre
 1 pincée de sel
Les étapes
1

Éplucher les échalotes et émincer-les. Dans une sauteuse, les faire blondir doucement 5 minutes avec l'huile.

2

Ajouter le curry, le lait de coco, le nuoc-mâm, les feuilles de lime et le sucre puis porter à ébullition.

3

Ajouter la lotte et les légumes, baisser le feu et laisser mijoter doucement 10 minutes.

4

Couper le gingembre en fines tranches avec la peau.

5

Dans une casserole à fond épais, déposer le riz, ajouter l’eau, le gingembre et les cranberries, saler.

6

Mettre la casserole à feu vif sans la couvrir. Lorsque l’eau bout, baisser le feu au minimum et recouvrir avec un couvercle bien hermétique.

7

Laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Couper le feu et laisser gonfler 5 minutes, ajouter le beurre et mélanger délicatement le tout.

Ingrédients

Les ingrédients
 2 c à spe de lait de coco
 2 échalotes
 1 c à spe de pâte de curry doux (“mild”, en vente dans les épiceries indiennes et au rayon Produits du Monde)
 40 cl de lait de coco
 300 g de légumes de votre choix : pois gourmands, fleurettes de brocoli, petits maïs en conserve…
 2 c à spe de nuoc-mâm
 2 c à café de cassonade
 3 feuille(s) de lime (facultatif, en vente surgelées dans les épiceries indiennes)
 200 g de riz basmati
 35 cl d'eau
 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
 1 poignée de cranberries séchées
 50 g de beurre
 1 pincée de sel

Instructions

Les étapes
1

Éplucher les échalotes et émincer-les. Dans une sauteuse, les faire blondir doucement 5 minutes avec l'huile.

2

Ajouter le curry, le lait de coco, le nuoc-mâm, les feuilles de lime et le sucre puis porter à ébullition.

3

Ajouter la lotte et les légumes, baisser le feu et laisser mijoter doucement 10 minutes.

4

Couper le gingembre en fines tranches avec la peau.

5

Dans une casserole à fond épais, déposer le riz, ajouter l’eau, le gingembre et les cranberries, saler.

6

Mettre la casserole à feu vif sans la couvrir. Lorsque l’eau bout, baisser le feu au minimum et recouvrir avec un couvercle bien hermétique.

7

Laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Couper le feu et laisser gonfler 5 minutes, ajouter le beurre et mélanger délicatement le tout.

Curry doux de lotte au lait de coco