Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon finement.
Dans une grande marmite, verser un fond d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon.
Ajouter les moules, mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à couvert pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Ôter les moules qui ne se sont pas ouvertes.
Pendant ce temps, couper la baguette en fines tranches, les frotter avec de l’ail, badigeonner d’huile d’olive et enfourner pour environ 15 minutes.
Préparer le pesto en mixant l’ensemble des ingrédients (basilic, amandes, parmesan, ail, jus de citron, huile d’olive, poivre et sel).
Couper finement la mozzarella et les tomates cerises.
Pour le dressage : tartiner chaque crostini avec le pesto, alterner la disposition des moules, mozzarella et tomates cerises. Saler, poivrer et agrémenter de basilic ciselé.
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