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Crostini de moules à l’italienne

Portions6 personnes

 500 g de moules
 15 tasses cl de vin blanc sec
 3 gousses d’ail
 1 oignon blanc
 huile d’olive
 1 baguette de pain
 une vingtaine de billes de mozzarella
 une vingtaine de tomates cerises
Pesto maison :
 1 botte de basilic
 50 g d’amandes
 60 g de parmesan
 1 gousse d’ail
 jus d’½ citron
 80100 ml d’huile d’olive vierge
 sel et poivre
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon finement.

3

Dans une grande marmite, verser un fond d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon.

4

Ajouter les moules, mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à couvert pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Ôter les moules qui ne se sont pas ouvertes.

5

Pendant ce temps, couper la baguette en fines tranches, les frotter avec de l’ail, badigeonner d’huile d’olive et enfourner pour environ 15 minutes.

6

Préparer le pesto en mixant l’ensemble des ingrédients (basilic, amandes, parmesan, ail, jus de citron, huile d’olive, poivre et sel).

7

Couper finement la mozzarella et les tomates cerises.

8

Pour le dressage : tartiner chaque crostini avec le pesto, alterner la disposition des moules, mozzarella et tomates cerises. Saler, poivrer et agrémenter de basilic ciselé.

Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 0