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Coquilles Saint-Jacques, spaghettis et saveurs exotiques

Portions4 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

Les ingrédients
 16 coquilles Saint-Jacques
 350 g de spaghetti crus
 1 noix de beurre
 3 gousses d'ail
 1 grosse carotte
 7 cl de sauce soja
 2 cc de sucre brun
 1 cc de gingembre en poudre
 1 cc d'huile de sésame
Les instructions
1

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et récupérez la noix dans chacune d’elles. Rincez les noix de Saint-Jacques et réservez

2

Faites bouillir un grand volume d’eau et faites cuire les pâtes. Réduisez le temps de cuisson de 1 min par rapport aux indications. Prélevez
une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes dans un bol. Égouttez les pâtes et réservez.

3

Émincez 3 gousses d’ail en petits cubes. Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets

4

Préparez la sauce : dans le bol avec l’eau de cuisson des pâtes, ajoutez la sauce soja, le sucre brun, l’huile de sésame et le gingembre en poudre. Mélangez.

5

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre ainsi qu’une cuillère à soupe de cette sauce. Snackez rapidement vos noix de
Saint-Jacques, 1 min de chaque côté. Retirez et réservez dans une assiette

6

Dans la poêle que vous venez d’utiliser, mettez l’ail et les carottes en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce. Laissez cuire 4-5 minutes. Ajoutez les pâtes et le reste de la sauce, mélangez-bien. Ajoutez les noix de Saint-Jacques, mélangez pour les réchauffer et servez aussitôt

7

Astuces et Variantes:
Si vous n’avez pas d’huile de sésame, remplacez par de l’huile d’arachide ou de l’huile d’olive.
Conservez les bardes et le corail des noix de Saint Jacques pour faire un bouillon ou une sauce

Valeurs nutritionnelles

Portion 4

Portions 4