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Coquilles Saint-Jacques, spaghettis et saveurs exotiques

Portions4 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

Les ingrédients
 16 coquilles Saint-Jacques
 350 g de spaghetti crus
 1 noix de beurre
 3 gousses d'ail
 1 grosse carotte
 7 cl de sauce soja
 2 cc de sucre brun
 1 cc de gingembre en poudre
 1 cc d'huile de sésame
Les instructions
1

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et récupérer la noix dans chacune d’elles. Rincer les noix de Saint-Jacques et réserver.

2

Faire bouillir un grand volume d’eau et faire cuire les pâtes. Réduire le temps de cuisson de 1 min par rapport aux indications. Prélever une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes dans un bol. Égoutter les pâtes et réserver.

3

Émincer 3 gousses d’ail en petits cubes. Éplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets.

4

Préparer la sauce : dans le bol avec l’eau de cuisson des pâtes, ajouter la sauce soja, le sucre brun, l’huile de sésame et le gingembre en poudre. Mélanger.

5

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre ainsi qu’une cuillère à soupe de cette sauce. Snacker rapidement les noix de Saint-Jacques, 1 min de chaque côté. Retirer et réserver dans une assiette.

6

Dans la même poêle, mettre l’ail et les carottes en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce. Laisser cuire 4-5 minutes. Ajouter les pâtes et le reste de la sauce, bien mélanger. Ajouter les noix de Saint-Jacques, mélanger pour les réchauffer et servez aussitôt.

7

Astuces et Variantes:
Si vous n’avez pas d’huile de sésame, remplacez par de l’huile d’arachide ou de l’huile d’olive.
Conservez les bardes et le corail des noix de Saint Jacques pour faire un bouillon ou une sauce.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4