Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Coques et linguine

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 400 g de linguine
 800 g de coques
 1 citron
 Persil
 Vin blanc
 3 gousses d'ail
 Huile d'olive
 Sel, poivre
Les étapes
1

Dans une casserole, faire bouillir l’eau pour les pâtes. La saler puis y mettre les linguines.

2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis rajouter l’ail haché et le persil émincé. Laisser colorer. Rajouter les coques avant que l’ail ne colore trop. Déglacer au vin blanc puis couvrir.

3

Enlever les coques qui ne se sont pas ouvertes lors de la cuisson. Rajouter les pâtes bien al dente. Prélever une demi tasse d’eau de cuisson des pâtes pour amalgamer la sauce. Rajouter un peu de persil et faire sauter les pâtes.

4

Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit brillante et nappante, un filet d’huile d’olive peut aider. Dresser avec un zeste de citron.

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de linguine
 800 g de coques
 1 citron
 Persil
 Vin blanc
 3 gousses d'ail
 Huile d'olive
 Sel, poivre

Instructions

Les étapes
1

Dans une casserole, faire bouillir l’eau pour les pâtes. La saler puis y mettre les linguines.

2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis rajouter l’ail haché et le persil émincé. Laisser colorer. Rajouter les coques avant que l’ail ne colore trop. Déglacer au vin blanc puis couvrir.

3

Enlever les coques qui ne se sont pas ouvertes lors de la cuisson. Rajouter les pâtes bien al dente. Prélever une demi tasse d’eau de cuisson des pâtes pour amalgamer la sauce. Rajouter un peu de persil et faire sauter les pâtes.

4

Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit brillante et nappante, un filet d’huile d’olive peut aider. Dresser avec un zeste de citron.

Coques et linguine