Écraser les biscuits salés. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Étaler ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière (20 cm de diamètre). Placer au frigo.
Prendre le filet de truite et couper 4 très fines tranches que l’on réserve pour le décor. Avec le reste, réaliser des petits cubes.
Ciseler la ciboulette en gardant quelques brins entiers pour le décor. Presser le jus du demi citron vert et garder l’autre moitié pour le décor.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis mettre le fromage frais, les cubes de truite, le fromage blanc, la ciboulette, le jus du demi-citron, saler, poivrer et mélanger. Verser cela sur la base de biscuits et bien lisser.
Enfourner pour 40min dans un four préchauffé à 150°C.
Laisser le cheesecake refroidir à température ambiante puis le placer au frigo pour au moins 3 ou 4h. Au moment de servir, le sortir du moule et le décorer des 4 fines tranches de truite, de quelques rondelles de citron vert et de brins de ciboulette. Servir accompagné de salade verte.
Astuce : vous avez des invités mais n’avez pas le temps de préparer un plat le jour même ? Cette recette est idéale, à préparer la veille. Pas de stress au moment du repas !
Variante si vous n’avez pas de grand moule rond : utilisez 4 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et ajustez le temps de cuisson à 25 min.
Serving Size 4
Servings 0