La veille : sortir l’églefin du congélateur et le laisser décongeler au réfrigérateur. Puis, le découper en petits morceaux (environ 1 cm) et réserver.
Préparer la marinade et les ingrédients du ceviche : prélever le zeste et le jus des citrons. Émincer l’oignon rouge, le piment et la ciboulette. Mélanger la marinade avec les ingrédients émincés et l’huile d’olive puis y ajouter le poisson. Mélanger, saler, poivrer et réserver au frais.
Préparer les oranges et la vanille : éplucher les oranges et prélever les suprêmes. Découper en petits morceaux et mettre le jus de côté. Ouvrir la gousse de vanille et l’ajouter au jus des oranges.
Dresser : sortir le poisson du frais et ajouter les oranges. Mélanger et répartir en fine couche dans les assiettes. Servir avec de la sauce orange-vanille et quelques feuilles de coriandre. Déguster bien frais.
Recommandation ANSES : pour une consommation de poisson cru, le congeler pendant 7 jours dans un congélateur domestique avant de le consommer.
Serving Size 4
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