Cannelloni de crabes, avocat et orange sanguine

Portions4 portionsDifficultéAvancéPréparation40 mins

 
 250 g de chair de tourteau soit 1 kg de tourteaux vivants
 4 avocats
 50 g de faisselle
 1 c a s d’herbes fraîches de votre choix
 1 citron vert
 100 g de jeunes pousses
 1 pincée de sel
 1 pincée de piment d’Espelette
 1 orange
 1 pamplemousse rose
 50 ml d’huile d’olive
 
1

Commencer par cuire les tourteaux : préparer un court bouillon avec de l'eau froide. Rajouter à cette eau des oignons, du vinaigre de vin, du sel, du poivre, de la cardamome et des baies roses... Le porter à ébullition. Y plonger les tourteaux : compter environ 20 minutes de cuisson pour un tourteau de 500 g.

2

Les laisser refroidir. Casser les pinces du crabe avec une pince puis en retirer la chair. Ouvrir le coffre, retirer les parties brunes et le corail puis récupérer la chair blanche à l’aide d’une fourchette à crabe.

3

Couper en fines lamelles les avocats et les poser sur un papier film.

4

Mélanger la chair de crabes avec la faisselle égouttée, le jus et le zeste du citron vert et assaisonner.

5

Poser la chair de crabes au milieu des avocats et rouler le tout pour obtenir un cannelloni. Mettre les cannellonis au frais.

6

Peler à vif l’orange et le pamplemousse et les couper en petits dés. Ajouter un trait d’huile d’olive et assaisonner.

7

Servir les cannellonis avec la sauce vierge et quelques pousses de salade.

Ingrédients

 250 g de chair de tourteau soit 1 kg de tourteaux vivants
 4 avocats
 50 g de faisselle
 1 c a s d’herbes fraîches de votre choix
 1 citron vert
 100 g de jeunes pousses
 1 pincée de sel
 1 pincée de piment d’Espelette
 1 orange
 1 pamplemousse rose
 50 ml d’huile d’olive

Instructions

1

Commencer par cuire les tourteaux : préparer un court bouillon avec de l'eau froide. Rajouter à cette eau des oignons, du vinaigre de vin, du sel, du poivre, de la cardamome et des baies roses... Le porter à ébullition. Y plonger les tourteaux : compter environ 20 minutes de cuisson pour un tourteau de 500 g.

2

Les laisser refroidir. Casser les pinces du crabe avec une pince puis en retirer la chair. Ouvrir le coffre, retirer les parties brunes et le corail puis récupérer la chair blanche à l’aide d’une fourchette à crabe.

3

Couper en fines lamelles les avocats et les poser sur un papier film.

4

Mélanger la chair de crabes avec la faisselle égouttée, le jus et le zeste du citron vert et assaisonner.

5

Poser la chair de crabes au milieu des avocats et rouler le tout pour obtenir un cannelloni. Mettre les cannellonis au frais.

6

Peler à vif l’orange et le pamplemousse et les couper en petits dés. Ajouter un trait d’huile d’olive et assaisonner.

7

Servir les cannellonis avec la sauce vierge et quelques pousses de salade.

Cannelloni de crabes, avocat et orange sanguine