Options d'impression:

Brochettes de truite marinée en apéritif

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Les ingrédients
 1 courgette
 1 oignon rouge
 1 filet de truite
 6 cl d'huile d'olive
 1 citron vert
 1 cc de paprika
 ½ cc de piment
 1 cm de gingembre
 1 pincée de sel
1

Faire glisser le couteau entre la chair et la peau du poisson, en retenant fermement
cette dernière à l'aide de vos doigts

2

Couper le filet en morceaux

3

Couper la courgette et l'oignon en tranches

4

Réaliser la marinade : verser l'huile d'olive dans un bol, ajouter les épices, le sel, le
gingembre pressé au presse ail, et le jus d'un demi citron. Mélanger vivement tous les
ingrédients

5

Confectionner les brochettes en alternant une tranche de courgette, d'oignon et un
morceau de truite

6

Tremper chaque morceau de poisson au préalable dans la marinade ou en recouvrir
chaque brochette à l'aide d'un pinceau à pâtisserie

7

Mettre les brochettes dans du papier aluminium et fermer de manière à ce qu'il soit le
plus hermétique possible

8

Enfourner 15 minutes à 200°

9

Servir chaud ou froid sur une assiette

Valeurs nutritionnelles

Portion 4

Portions 4