Laver les moules. Les faire cuire dans un grand faitout avec un filet d’eau environ 3 minutes. Dès qu’elles sont toutes ouvertes, stopper la cuisson.
Conserver 1 cuillère à soupe de jus de cuisson et la mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et les herbes de Provence.
Décortiquer toutes les moules et les mettre dans le saladier. Bien mélanger les moules avec la marinade. Réserver au frigo.
Couper les poivrons en cubes et les faire revenir 10min dans une poêle avec de l’huile d’olive pour les attendrir. Ajouter une pincée d’herbes de Provence.
Couper les tomates confites en deux ou en trois selon leur taille (les morceaux doivent être similaires à la taille des cubes de poivrons).
Former des brochettes en alternant moules, poivrons et tomates. À déguster bien frais !
S'il reste des moules marinées, les placer dans un petit bol avec des piques en bois et servir comme cela à l’apéritif !
Serving Size 8
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